• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯華食搶攻後疫情時代鮮食商機 提三大策略

本文共592字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

休閒食品大廠聯華食(1231)(1231)今(27)日舉行股東會,今年度營運將推動三大方針,分別為掌握跨界品需求、其次開拓海外市場,第三整合供應全流程管理。法人看好隨著疫情升溫,在家開伙的人變多,買鮮食回家吃數量增加,鮮食銷售成長,將推升聯華食全年營收、獲利穩定成長。

聯華食品旗下有兩大重要營收來源,休閒類占營收比重50.2%,鮮食類占49.8%。股東會中也公布今年銷售目標,知名的零食包括可樂果、萬歲牌、元本山等休閒類的銷售量為1159萬箱;聯華食的「鮮食」布局,也一直是法人看重的推升營收成長的重要動能,主要代替超商代工御便當、三明治、飯糰、壽司、涼麵等,至於鮮食類則目標為1.79億個。

推薦

考量市場商機,聯華食提出三大策略搶攻市場商機,在成長策略的部分,積極提升品牌市占率並開發新市場,希望創造高成長績效,運用APS先進排程系統,達成產銷協調最佳化,排除不必要浪費,提升生產效率。

至於精實策略,創造顧客價值為導向,改善並且杜絶浪費,降低生產成本;第三永續策略,追永企業永續發展,自動化生產的智慧工廠外,還將建置自動化新一代產線,消除產能瓶頸制,重新規劃產線配配置合理化,有效提升生產效率。

聯華食指出,去年雖受到疫情干擾,台灣雖然進入三級警戒造成短暫動盪,受惠於疫苗接種率攀升,全球經濟漸回穩,政府的振興方案,國內民眾對於鮮食需求量增加,聯華食110年業績表現出色,繳出每股盈餘4.03元的佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌華6月營收月增58% 創單月歷史次高紀錄
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!