• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南電股東會通過配息案 昆山廠恢復生產拚業績回溫

南電董事長吳嘉昭(本報系資料庫)
南電董事長吳嘉昭(本報系資料庫)

本文共395字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

PCB暨載板廠商南電(8046)(8046)今日股東會通過配息10元等議案,同時南電副總經理暨發言人呂連瑞提到,昆山廠恢復正常生產後拚5-6月業績較4月回溫。

南電指出,昆山疫情封控初期,當地廠區在3月底至4月初採取閉環調度,廠區內設有宿舍,初期前半個月廠區75%員工仍可生產,生產無狀況,不過4月第3週之後,因蘇州和無錫供應鏈原料物流受阻,出現長短料狀況,影響4月昆山廠業績表現,使該月營收減少15%,但目前昆山廠已恢復生產。

推薦

南電今日也重申先前法說會上提及的資本支出倍增計畫,以及重申毛利率、營益率、稅前獲利率、稅後淨利率等4率逐季成長。

南電擴產計畫方面,南電指出,樹林廠一期ABF載板產能加速機台和產品認證流程,估計最快第3季至第4季進入初期量產,明年首季可放量,另外昆山二期新ABF產能最快第3季至第4季初期量產,也預期明年首季放量。

延伸閱讀》

南電股東會 ABF供不應求、到2023年需求還是很強勁

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南亞等20檔股票7/6除息 指數蒸發31.55點
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!