• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打造綠色節能資料中心 鴻佰科技推液體冷卻解決方案

本文共522字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

鴻海旗下工業富聯全資子公司鴻佰科技,日前線上參與COMPUTEX 2022台北國際電腦展,展出自主研發的資料中心液體冷卻解決方案,幫助企業降低其資料中心營運成本與電源使用效率(PUE, Power Usage Effectiveness),打造綠色環境生態。

鴻佰科技表示,隨著高效能運算與AI應用激增,伺服器處理器的功耗也不斷攀升,面對伺服器散熱難題,特別推出一系列「先進液冷機櫃」,每款機櫃具備不同冷卻機制與冷卻能力,客戶可因應不同環境與需求,選擇最適合其資料中心部署的節能產品。

推薦

鴻佰科技指出,參展的三款先進液冷機櫃包括,LA0452兼容液冷及氣冷散熱機制,單櫃解熱能力達45kW,不需更動原有機房設施,就可直接部署;LL1000和LL1001則以液體冷卻技術做為主要散熱機制,單一機櫃最高冷卻能力皆可達100kW。

鴻佰科技說,若客戶機房已建立冷熱通道,可選擇LL1000;若機房無冷熱通道,則適合LL1001,規劃所有熱能由水路帶走,減少風機和冷熱通道的建置成本。

鴻佰科技強調,先進液冷機櫃可由前方進行安裝拆卸,易於維護,其盲插接頭方便伺服器快速接上分流歧管。機櫃設備如幫浦及電源供應器均採可置換熱插拔設計,提高系統可靠性,確保運作不中斷。

鴻佰科技提供一站式機櫃系統服務。(圖:鴻佰科技提供)
鴻佰科技提供一站式機櫃系統服務。(圖:鴻佰科技提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
集邦:中小尺寸電視面板7月上旬報價止跌僅65吋面板小跌
下一篇
經營之神王永慶遠見超越特斯拉 王瑞瑜:台塑30年前就要做電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!