• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南電股東會 通過每股配息10元

本文共560字

中央社 記者鍾榮峰桃園27日電

IC載板大廠南電今天在南崁錦興廠舉行股東常會,通過配發現金股息每股新台幣10元。

南電董事長吳嘉昭在股東會中指出,COVID-19疫情病毒不斷變種,全球疫情仍未緩解,影響經濟復甦力道,且各國長期以來的貨幣寬鬆政策、運輸費用提高、原物料價格上漲等,加劇通貨膨脹問題,在消費者收入成長幅度低於物價上漲的情況下,終端電子產品銷售前景仍不明朗。

推薦

觀察中國半導體產業發展,吳嘉昭表示,中國大陸持續推動半導體產業自製,大幅補助本土供應鏈廠商,產品價格競爭力提升,增加電路板廠商營運挑戰。

不過吳嘉昭指出,台灣半導體廠商在技術上仍領先,且群聚效應強,上下游供應鏈完整,國際電子產品大廠可持續強化與台系半導體廠商合作,推出更多新世代產品。

在IC載板布局,吳嘉昭表示,南電持續擴建台灣樹林廠和中國大陸昆山廠產能,布局中國大陸和美系半導體市場,並擴大市占率,高階IC載板仍供不應求;南電也持續開發新世代系統級封裝(SiP)載板,提高高值化產品銷售比重。

在一般電路板,吳嘉昭預期資料中心和車用電子需求持續提高,南電將量產新世代記憶體、固態硬碟、Wi-Fi模組、車用影音娛樂系統等應用產品,提高高密度連接板(HDI)與中介板產品銷售比重。

南電去年稅後獲利新台幣105.82億元,大幅年增188.6%,創歷史新高,每股稅後純益16.38元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無懼景氣3烏雲 財部看好全年出口值首破5000億美元
下一篇
未標「中國台灣」被擋?經部:彙整狀況交由關務署協處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!