• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可成股東會 董座洪水樹:下半年缺料有望緩解

本文共316字

經濟日報 記者陳昱翔/台南即時報導

機殼廠可成(2474)(2474)今(27)日召開股東會,董事長洪水樹指出,供應鏈緊張的情況應該會在下半年緩解,可成目前在筆電機殼仍有龐大的產能,同時對外也會積極尋找投資機會以及併購對象,藉此強化車用、醫療、5G等應用市場,降低產品集中化的風險。

針對大環境動盪,洪水樹認為,由於新冠肺炎捲土重來、俄烏戰爭爆發、中國大陸封控等三大不安定因素,許多產業都面臨嚴峻的挑戰,目前供應鏈也開始出現重組的現象,而可成因減少產能、增加現金,因此在面對變局的彈性跟韌性,比同業還要高。

推薦

可成去年稅後純益85.75億元,年減59.4%,每股純益11.31元,較前年同期每股純益27.65元衰退,勉力守住全年賺一個股本,今日股東會通過上述財報,並配發現金股利10元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠按讚SMR 台灣核電廠蓋到工廠旁能成真?
下一篇
四川大限電 友達、群創得利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!