• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誠品信義2023年熄燈?吳旻潔:房東統一續約卡關

本文共546字

中央社 記者江明晏台北27日電

誠品信義店租約將在2023年底到期,未來何去何從?誠品生活董事長吳旻潔今天坦言,儘管提出很好的續約條件,但物業主要股東統一集團目前態度仍舊「懸而未決」,目前仍在積極爭取。

吳旻潔今天表示,誠品信義店的約期到2023年底,近期市場出現「誠品信義店將無法續約」、「全球最大繁體中文書店要消失了,24小時的書店又要搬家了嗎?」等傳聞。

推薦

她說,2年前此刻,大家都在跟誠品敦南告別,但她心裡牽掛的其實是信義店,因為儘管提出很好的續約條件,目前仍舊「懸而未決」,信義店已經有18年的歷史,也是規模最大。

她提出5點表態誠品立場,第1,誠品非常想要續約信義店,2年前就提出很好的續約條件,且還加碼。第2,信義店的房東有7家公司,不全然是統一集團的物業,但僅有統一還沒有給予肯定回覆,其餘都是表態支持。

第3點,信義店從2020年開始接洽,和房東頻繁來往10次,統一曾承諾在2020年底回覆,好讓誠品安排,避免倉促作業,但不知道為何到此刻無法續約。

第4點,敦南誠品要都更是3年前就知道,誠品信義店現在都1年半了,都還不知道,誠品方很積極要洽談續約,但此刻都還沒有得到回覆。

第5點,信義店能不能繼續下去?她說,會努力爭取不讓明年底結束,很明確關鍵在房東統一最後的決策,希望用這18年良好的經營績效打動房東。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海情勢促台美日組半導體鐵三角 歐盟動向待觀察
下一篇
連接器廠攻新應用 拚業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!