• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華電股東會 員工股東爭取加薪

中華電信今日舉行股東會。圖/中華電信提供
中華電信今日舉行股東會。圖/中華電信提供

本文共719字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

中華電信(2412)(2412)今日舉行股東會,董事長謝繼茂、總經理郭水義報告2021年營運,謝繼茂指出,雖有疫情影響,但全體員工的打拚下,繳出亮眼的成績單,合併營收、獲利雙雙超越財測,年成長率也同步成長,財務績效創下近4年新高。員工股東也發言指出,公司營運亮眼,希望經營團隊可以承諾2023年持續加薪。

中華電信致股東報告書指出,2021年台灣經歷 COVID-19 疫情警戒,全體員工與公司並肩前行,適應未來辦公新型態,去年以「轉型 x 5G x 永續」三方並進的策略,創下營運佳績。

推薦

中華電信指出,2021年轉型有成成功「躍升 2021」 因應經營環境變化及業務挑戰,中華電信於2019年起啟動三年的全面性策略轉型計畫「躍升 2021」,建立心態、行為及體質的根本性改變,進而達成財務指標的翻轉向上,營收翻轉向上,每股稅後純益4.61元。

中華電信強調,在5G、智慧應用、資通訊專案等核心業務與新興業務,持續創下指標性進展。網路轉型方面,大力推動新世代網路轉型,積極推動行固網融 合、雲網融合與智慧維運,藉由資源統籌運用與彈性調配,降低維運成本及大幅提升營運效能,並以 5G C-RAN 機房集中維運及大數據精準建設的領先技術工法,持續加速 5G 建設,網路品質備受國內外評比機構肯定。

中華電信完成組織轉型上,以客戶為中心的理念,以「客戶導向」規劃組織架構,打造個人家庭分公司、企業客戶分公司、國際電信分公司三大事業群,並整合網路及技術支援,成立網路技術分公司、數據通信(現改為資訊技術)分公司及電信研究院三大技術團隊。

中華電信營運亮眼,中華電信員工股東發言指出,雖然2022年已有加薪,但是物價漲幅已經稀釋掉調薪漲幅,希望2023年度可以持續加薪。

中華電信股東會。攝影/黃晶琳
中華電信股東會。攝影/黃晶琳

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尖峰用電4000萬瓩恐提早到達 電夠不夠關鍵在汽電共生
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!