• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達推新品 攻伺服器商機

本文共634字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

晶片大廠輝達(NVIDIA)搶攻伺服器應用商機,宣布有多家台廠將推出搭載其Grace CPU超級晶片與Grace Hopper GPU超級晶片的系統,可應用處理包括數位孿生(Digital Twin)、人工智慧(AI)、高效能運算、雲端繪圖及遊戲等領域。

包括華碩、富士康工業互聯網、技嘉、雲達科技、緯穎,以及美超微 (Supermicro) 等業者,預計將從2023年上半,開始推出數十款相關伺服器。

推薦

輝達超大規模與高效能運算部門副總裁Ian Buck表示,市場上出現一種全新型態的資料中心,即處理與提煉巨量資料,以產出智慧的AI工廠,而該公司正與台灣的夥伴密切合作,共同打造推動這項轉變的系統。由合作夥伴推出並搭載 Grace 超級晶片的全新系統,將把加速運算的強大實力,帶進全球嶄新的市場與產業中。

輝達Grace CPU 超級晶片內含兩個 CPU 晶片,以 NVLink-C2C 互連技術相互連結,具有多達 144 個高效能 Arm V9 核心,並結合支援向量擴充指令集,以及 1TB/s 的記憶體子系統。

另外,輝達Grace Hopper GPU 超級晶片則是在一個整合式模組內,以 NVLink-C2C 互連技術將 Hopper GPU 與 Grace CPU 串連起來,用於解決高效能運算和超大規模 AI 應用的處理需求。透過 NVLink-C2C 互連技術,將 Grace CPU 的資料傳輸至 Hopper GPU 的速度較傳統 CPU 還要快 15 倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業生日快樂/界霖兄弟聯手拚營運 發揮台灣牛精神
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!