• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東洋兩款新藥奏捷

本文共620字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台灣東洋昨(26)日宣布,去年與國際藥廠簽約合作開發的微球藥物Octreotide LAR困難學名藥將正式進入臨床階段,該階段里程碑金50萬美元(約新台幣1,471萬元)已入帳;此外,東洋首件獲美國藥證的自製開發藥物三氧化二砷(Arsenic Trioxide)也在3月底出貨,開始在美銷售。

台灣東洋昨天召開股東會,通過股利分配案,配發現金股利3元。台灣東洋昨天發布重訊,去年與國際藥廠簽約,合作開發治療功能性神經內分泌腫瘤、肢端肥大症的第一線用藥Octreotide LAR困難學名藥,預計最快2024年可進入每年約8億美元的美國市場,目前已完成階段性成果,將進入正式臨床試驗,台灣東洋依約可取里程碑金50萬美元。

推薦

台灣東洋董事長林全表示,Octreotide LAR是高技術門檻的微球劑型藥物,原廠專利2017年1月屆期後,美國市場迄今仍未見學名藥上市。此次與國際藥廠的合作將進入臨床試驗,若未來成功上市,將由東洋六堵廠供貨,雙方根據合約約定比例共同分配藥品銷售利潤。

另外,2018年與國際合作夥伴負責海外市場取證與銷售的自製藥品「三氧化二砷」,去年10月取得美國食品藥物管理局(FDA )藥證,是公司首次取得美國藥證,首批藥品3月底出貨,正式進入美國市場。台灣東洋除陸續依藥品開發時程領取里程碑授權金外,也將於藥品上市後,另計供貨利潤。

林全指出,兩大藥品的進展,證明台灣東洋在藥品開發、製造品質的能力獲國際肯定,在國際能見度也相應提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國電:升息通膨不利消費 謹慎看待下半年
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!