• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航新機採購 沒強銷問題

本文共461字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

華航董事長謝世謙表示,航空貨運繼續撐場,下半年客運恢復加持,華航今年營運持審慎樂觀看法,現在要評估今年獲利是不是比去年差都還言之過早。他昨天也首度回應華航採購新機政策,目前波音、空巴的機型都還在評估中,「沒有強銷的問題」。

今年全球航空市場充滿不確定性,航空燃油飆漲每桶已經飆到140美元,原油跟航空燃油的價差擴大,去年價差約10美元,現在擴大到30美元,針對今年獲利表現。謝世謙認為,油價雖然走高,成本會跟著攀升,但華航的貨運收入、客運收入都還在變動當中,現在去推估今年獲利是不是比去年差,都還言之過早。

推薦

在採購新機部分,謝世謙指出,華航的區域線要在2027年陸續淘汰,所以勢必要選購一款適合華航區域線的廣體機替換,目前兩大飛機製造商都在評估。以採購流程分析,目前只在中間階段,所以也沒有美國強銷的問題,不管是空巴、波音機型,適合華航營運最重要。

華航目前已交付四架777F貨機並持續引進,預期第4季全貨機機隊將增加至23架,為貨運機隊增添獲利動能。另外新購買的四架777F貨機將自2023年開始陸續到位,2024年交付完畢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土洋對作鴻海與台積電 外資6月迄今大賣聯發科聯電
下一篇
SCFI貨櫃運價指數微跌0.3% 連三周下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!