• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彩晶牽緊中光電 攻兩大應用

本文共656字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

彩晶(6116)(6116)董事會決議廢止加碼25億元買進中光電股票之後,昨(26)日再釋出已放緩新廠建廠步伐,採行嚴控資本支出的保守謹慎策略,彩晶仍強調,在資訊科技(IT)面板的筆電及車載背光模組兩類藍海市場,仍與中光電展開緊密合作中,希望藉此降低面板景氣不佳干擾。

彩晶副總經理吳許合表示,今年終端消費需求下滑,在各產品線上也觀察到品牌廠陸續下修出貨展望。不過,依客戶訂單觀察,加上彩晶上半年的產線調整已到尾聲,預期第3季產能利用率仍將達滿載,動能則來自手機、平板產品。

推薦

中光電近八年來獲利及配息均相當穩健,被彩晶相中做為投資標的,去年起偕同旗下子公司華俐投資、司瞳彩投資及彤欣投資,四家公司累計斥資25.4億元陸續買進中光電股票,截至今年2月底,合計持有中光電9.78%股權。

彩晶董事會今年2月24日並決議,未來一年將偕同子公司以合計25億元額度內,再加碼投資中光電。彩晶當時公告表示,這項增持計畫是基於財務投資及未來策略發展考量。彩晶董事長焦佑麒今年也獲中光電提名,入列新任董事候選名單。但隨著面板景氣走弱,彩晶董事會5月23日決議,廢止上述加碼中光電的投資案。

彩晶昨天表示,儘管公司對投資相對保守,也終止加碼買進中光電股票的計畫,但該公司與中光電仍有多項業務合作案正在討論,包含IT產品中的筆電、車載背光等。隨著雙方合作逐步顯現成果,彩晶車載產品業務可望達成年增60%至100%的目標。

彩晶表示,目前把投資中光電持股認列在業外流動項目中,因此易受股票價格波動影響,未來會與會計師、主管機關討論以其他方式認列,降低影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國電:升息通膨不利消費 謹慎看待下半年
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!