• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和泰車盼下半年缺車緩解 全年銷售目標不變

本文共541字

中央社 記者韓婷婷台北26日電

和泰汽車表示,受到疫情及晶片短缺影響,目前雙品牌仍缺車1.5萬輛未交貨,日前豐田再宣布分階段停產,台灣也將受影響,不過預期下半年缺料緩解,加上國產車填補,因此全年15.5萬輛銷售目標仍不變。

和泰今天舉行線上法說會,針對日前豐田再度宣布工廠將分階段停產,預計6月產能將減少10萬台,和泰車表示,豐田減產影響台灣相較原本的量約減少10%,主要集中在RV4及Camry等進口車,和泰國產車表現還不錯,應可填補進口的缺口。

推薦

和泰車表示,儘管進口車銷售將持續受到缺車影響,但若下半年晶片及部分零件供應緩解,車廠也會立即加班及增產因應需求,因此目前今年總目標15.5萬輛的銷售目標沒有下修打算,進口跟國產車會做些互補調整。

另外,外界高度關注和泰產險防疫保單部分,和泰車表示,這次防疫險約新增近80萬筆的防疫型保單,目前大多數人力都在處理保單審核,也有理賠案件進行中,會依照政府與工會相關指引處理,至於理賠總金額與理賠率目前還無法預估。

展望2022年全台車市,和泰車維持國內46萬輛的預測不變,相較去年的45萬輛再成長;本身TOYOTA及LEXUS雙品牌在手訂單還有1.5萬輛待交車;國產車5月零件供貨正常,6月看來沒有太大問題,全年銷售15.5萬輛目標不變;大陸受到上海封控的衝擊則較大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國旅商機爆發 礁溪老爺總座沈方正:短期樂觀看待
下一篇
好市多砸313億 買回台灣股權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!