• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電:大陸吳江廠5月營運會愈來愈好

台達電執行長鄭平。(本報系資料庫)
台達電執行長鄭平。(本報系資料庫)

本文共493字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

台達電(2308)(2308)執行長鄭平今(26)日表示,封控狀況五月已經好很多,吳江廠五月還是會影響,但影響數縮小至二成,「對台達來講,五月份狀況會越來越好」。

台達今日舉辦2022台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI 2022)記者會,台達此次將展區打造為「零碳社區」,展出兼顧智慧節能與健康訴求的樓宇自動化解決方案、具備社區微電網概念的電動車充電管理,以及各項創新整合的產品服務,同時結合嶄新的企業識別,呼應由工業品牌拓展至商業品牌的進程。

推薦

他指出,大陸吳江廠區其實都沒有停過工,還是可以上下班,但最大問題是當地供應商、尤其在昆山、上海的材料進不來,公司缺材料,所以就停線,「4月早期還有一些庫存運作還好,但到後期都沒有辦法交」吳江廠四月營收影響比較大。幸好五月大部分廠商都開始復工,狀況比四月好很多,吳江廠五月還是會影響,但影響數縮小至二成。整個對台達來講,五月狀況會越來越好。

對於缺料看法,鄭平表示, 這是製造業每天都在發生的事情,只是最近很多因素讓狀況變的嚴重,可能有些因應方案,像是與供應商要有很好的關係、或是庫存要往上拉一些。短期追料調料都是難免的,這也是企業基本的管理能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兒子許介立嶄露頭角 仁寶許勝雄:應早點交棒
下一篇
龔明鑫25日率團抵華府 美商務部:已將台灣列優先市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!