• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電:大陸廠缺料狀況明顯改善 5月營運會好很多

本文共606字

中央社 記者韓婷婷台北26日電

台達電執行長鄭平表示,4月大陸吳江廠受到封城影響約50%產能,5月隨著供應商陸續復工,缺料狀況已明顯改善,較4月好很多,影響數約僅20%,加上台達生產基地分散在各地,預計5月營運表現會好很多。

大陸因應疫情實施封控,嚴重影響各產業生產,包括供應鏈及物流都受到影響,零組件龍頭台達電也無法避掉,4月底時台達電法說會時指出,4月的確受到蠻大的影響,且因大陸封城及疫情的發展還無法掌控,因此未能給出第2季的展望看法。

推薦

今天鄭平在2022台北國際電腦展(COMPUTEXTAIPEI 2022)記者會上給出最新看法,鄭平表示,吳江廠從沒有停過工,最大問題在當地供應商材料交不進來,因此才停線,估計吳江廠4月產能約受到50%的影響。

鄭平表示,目前看來5月會好很多,隨著大陸廠商陸續復工,缺料狀況比4月好很多,預估還會影響約20%,由於台達生產基地分布在各地,期望陸續解封下狀況會越來越好。另外,在全球原物料缺料及長短料問題,目前有越來越好的趨勢。

台達電4月營收新台幣272.74億元,月減11%、年增3%,累計前4月合併營收為1098.12億元,較去年同期成長11%。

2022台北國際電腦展睽違兩年回歸實體展,台達此次將展區打造為「零碳社區」,展出兼顧智慧節能與健康訴求的樓宇自動化解決方案、具備社區微電網概念的電動車充電管理,以及各項創新整合的產品服務,同時結合嶄新的企業識別,呼應由工業品牌拓展至商業品牌的進程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當鴻海員工好幸福!集團獲Asia亞洲最佳企業雇主獎
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!