• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/台泥配息2元 張安平:目標從殖利率股變成長股

本文共374字

經濟日報 記者 黃靖文 宋慧昱/綜合報導

台泥今(26)日舉辦股東會,台泥董事長張安平表示,台泥正逐步轉型,未來會發展能源事業,從高殖利率股轉型成經濟循環股,未來更會邁向科技成長股。

張安平表示,台泥過去是單純生產水泥的公司,只不過水泥市場到了高原期都會開始衰退,因此五年前台泥就開始布局循環經濟。近期,台泥在兩岸興建廢棄物處理設施、投入綠能案場,更併購義大利儲能公司NHOA,逐步完善碳中和藍圖。

推薦

台泥大力衝刺電池事業,張安平說明,未來台泥三元能元科技在小港的超級電池工廠,將在今年Q4封頂,明年Q1就能試車。張安平說明,2024年集團每年可以生產2.16億顆電池,隨國際需求攀升,每顆電池售價將達5美元。

「2025年,電池、儲能、綠能等新能源事業。」張安平說,未來新能源事業將會成為集團主要營業動能之一。

股東會上台泥也承認去年財報及盈餘分派,台泥今年將配息1元、配股1元,總計發放2元股利。

台泥董事長張安平。(報系資料照片)
台泥董事長張安平。(報系資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
30年堅持國產化、一度要賤賣 它擊退日商打進台積電
下一篇
國巨庫藏股新進度 累計買回5,847張、執行進度53.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!