• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

市場需求穩健 零壹今年營運拚維持成長趨勢

本文共529字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

資訊服務廠商零壹(3029)(3029)去年全年營收、獲利及每股獲利三創歷史新高,該公司股東會通過配發3.6元現金股利,該公司表示,去年業績衝高,除了接單情況理想之外,主要也由於去年有大型專案入帳挹注,今年到目前為止,市場需求呈現穩健,公司今年將力拼維持近幾年的營運成長表現。

零壹去年合併營收128.78億元,年增30.95%;歸屬母公司稅後淨利5.37億元,年增21.49%,去年全年每股稅後純益(EPS)達4.24元,該三項數據同步改寫歷史新高,維持該公司長期以來營運連年創高的亮眼紀錄。該公司股東會並通過配發每股現金股利3.6元。

推薦

零壹表示,該公司近幾年來每年營運都維持成長表現,不過,去年包括營收、獲利及每股獲利都一舉創下歷史新高,除了營運維持穩健之外,更重要的是,去年有大型專案完工入帳,對全年業績加分效果。

不過,該公司也指出,今年以來雖然全球產業多受到通膨影響,不過,該公司的經銷商目前在市場端的回饋,對於市場終端需求仍覺得維持平穩,此外,該公司也指出,去年由於全球晶片供給吃緊及國際運輸也嚴重卡關,其實對營運也產生部分影響,但今年來已略有改善,預期下半年可望更趨於正常,對全年營運也有正面效果,以今年全年營運展望,公司仍積極希望能維持近幾年營運逐年成長趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電MOD拚收視 拓展內容雙箭齊發
下一篇
聯電6月營收248.26億元 月增1.61%、年增43.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!