• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耕興:檢測實驗室總規模衝達99座 具競爭優勢

本文共404字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

耕興(6146)(6146)今日受邀法說會指出,公司競爭優勢在手機與網通的認證測試產能居全球最大,耕興也公布最新產能規模統計實驗室數量已達99座。同時公司因應5G終端產品檢測需求增加持續投資添購設備擴充產能與技術能力,上半年既定投資3億元,下半年將再視需求持續投資。

耕興指出,統計最新產能規模966半電波暗室(美規)實驗室達41座,Fully全電波暗室(歐規)13座,SAR電磁波人體吸收率測試場地20座,OTA天線效能測試場地25座,實驗室橫跨兩岸林口華亞實驗室、江蘇昆山與北美加州總數達到99座。

推薦

回應投資人關注,耕興指出,今年營運維持雙位數成長方向沒有改變,配合全球一線大廠多元需求,在新技術發展之下測試需求穩定,屬於消費電子檢測的需求不會受手機銷售量不如預期減少,主要是檢測模型數沒有減少就無影響。

耕興也統計,去年5G檢測來自手機40%,非手機60%,今年目前看待來自非手機檢測應用也因5G檢測款式多元而快速增加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
達欣工上半年營收81.91億元 創同期新高
下一篇
聯電營收 連九月創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!