• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精誠配5元股利 公司進入生態整合邁向國際化

本文共610字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

精誠資訊(6214)(6214)股東常會通過110年度財務報表,並決議自盈餘分配現金股利每股4.2元,資本公積配發現金每股0.8元,合計每股發放股利5元,該公司表示,在發展策略上,已完成「垂直整合」到「水平整合」,並進入「生態整合」階段,未來將爭取世界級客戶,進入國際市場。

精誠資訊及子公司110年度合併營業收入淨額為295.26億元,年成長24.4%;110年度合併稅後淨利為12.13億元,較前一年減少27.15%,全年每股稅後盈餘4.9元。

推薦

該公司股東常會亦順利完成第十屆董事改選,包含董事9席及獨立董事3席,由林隆奮、鄭登元、黃亭融、黃祈融、蕭崇河、謝金河、盧大為、吳正煥(漢茂投資展業法人代表)與林治民(漢茂投資展業法人代表)當選董事。獨立董事3席當選人為賴建華、鄭文鋒,以及黃大倫。

精誠資訊表示,110年對精誠是關鍵的一年,正式邁入「SYSTEX 3.0」,開展10年成長計畫,在發展策略上階段性完成「垂直整合」到「水平整合」,並進入「生態整合」,以「a Data Software Company」為公司定位,協助企業加速數位轉型,帶動業務穩定成長;精誠110年本業與營收也連續6年創下新高。

精誠111年將聚焦發展自有雲應用生態平台服務,推出Xi Cloud雲服務訂閱平台,同時精誠也將運用「軟體力」、「數據力」與「演算力」,協助台灣企業走進世界市場,並攜手合作夥伴,爭取世界級的市場與客戶,讓精誠躋身世界級的軟體公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安力-KY 繳出歷年最強六月營收 年增55%
下一篇
美擋艾司摩爾DUV售陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!