• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

十銓:DDR5工業級伺服器記憶體進入量產

本文共824字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

記憶體模組廠威十銓(4967)(4967)為了迎接全新的DDR5世代,滿足伺服器、資料中心與工業電腦等高精度、高效能的即時演算與多工處理需求,今(26)日宣佈DDR5工業級伺服器記憶體進入量產,鎖定高階伺服器及大型資料庫應用,結合十銓專利技術,為次世代伺服器平台Intel Eagle Stream、AMD Zen4 Genoa帶來全面性升級。

十銓表示,工業級伺服器記憶體DDR5 ECC DIMM 及 DDR5 R-DIMM速度可達6400MT/s,最高容量上限可達128GB,整體功耗降低至1.1V,此外,更導入Row Hammer防護技術並支援DFE(Decision Feedback Equalization)功能,為資料的儲存提供更完整的保護,並結合獨家Team TRUST專利技術。

推薦

十銓進一步說,分別為Temperature(溫度控制)、Robust(強固性)、Unique(獨特性)、Smart(S.M.A.R.T.技術)、Trusty(信賴性),使產品在高溫、高濕、硫化、震動及衝擊等嚴苛環境下,亦可穩定發揮效能,並藉由全方位的專利技術,推升整體產品的可靠度及耐用度,確保產品滿足次世代伺服器的多樣需求。

另外,十銓DDR5工業級伺服器記憶體採用全新架構,與DDR4工業級伺服器記憶體最大不同在於將電源管理移置在DIMM,調整了主機板上多餘的電路設計,相較於過去的DDR4產品,系統的穩定度獲得了大幅度的提升,且具有更低功耗、更高效能、更大容量及訊號更穩定等優勢。

十銓強調,自2020年與原廠達成合作後,即不斷致力於DDR5記憶體的研究與發展,同時攜手各應用領域廠商,確保每一階段的研發過程皆完整通過相容性驗證等測試。隨著DDR5市場熱度持續增溫,加上Intel、AMD各自的次世代處理器將於2022年接續登場,十銓展現佈局DDR5技術領域的決心與研發實力,搶先推出最完整的DDR5工業級記憶體產品線,幫助客戶實現更可靠、安心的工業及儲存方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打造台灣電動車產業供應鏈 經濟部多路並進
下一篇
網通晶片轉單 聯發科進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!