• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聖暉今日股東常會通過股票分割及每股配息15元

本文共395字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

聖暉(5536)今日舉行2022年股東常會,通過股票分割案及每股配息15元案。

因聖暉董事長梁進利因公出差改以視訊出席與會,並委由創辦人同時也是董事楊烱代理主持,全體股東出席率達73.59%,今年聖暉率先採用視訊輔助股東會,以保障股東權利,會中承認2021年度營業報告書、財務報表等各項討論事項、2021年盈餘分配案,及通過修改公司章程,包括盈餘分配修改為得於每半年分配盈餘,其次,將原有的股票面額由新台幣10元變更為5元,公司資本額仍維持5.73億元,在不影響原有股東持股權益下,增加流通股數、活絡市場交易,後續再經由主管機關核准,決議變更面額日期。

推薦

聖暉今日股東常會也通過去年盈除每股配息15元,配發率71%,為連續11年現金配發率超過65%,且2021年股東權益報酬率(ROE)、資產報酬率(ROA)分別較前一年度提升至23%、9%,以5月25日收盤價199元計算,現金殖利率達7.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台14家新創團隊 SelectUSA Tech大放異彩
下一篇
網通晶片轉單 聯發科進補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!