• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陽明加入絲路聯盟 實踐航運脫碳轉型

本文共573字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

為積極因應淨零排放的挑戰,陽明(2609)加入絲路聯盟(The Silk Alliance),攜手海運產業鏈相關成員,共同發展並推動船舶脫碳策略,冀能透過聯盟成員協力合作,打造綠色走廊計畫,逐步邁向航運脫碳轉型之路。

絲路聯盟由勞氏船級社海事脫碳中心(Lloyd's Register Maritime Decarbonisation Hub)創立,由海運上下游各相關產業鏈之成員所組成,旨在藉由供應鏈的合作,針對貨櫃船舶制定兼具安全性及商業面的永續脫碳策略,以提供絲路聯盟成員們在燃料轉型、投資風險等不確定因素下,有可執行之參考依據,以持續推動低碳轉型策略,履行COP26淨零碳排之承諾與責任。絲路聯盟第一階段將奠基亞洲區間航線,建立綠色走廊計畫,以加速促進全球航運產業脫碳進程。

推薦

陽明海運持續致力於推動環境永續發展,減碳成效斐然,透過船體優化、環保新船布建、最適航速控制、智慧化監控系統引進與現成船改裝等管理性措施,營運船舶於2021年二氧化碳排放強度較2008年減少57.38%,提前達成國際海事組織(IMO)2030年降低40%的目標,未來更規劃建造5艘15,000 TEU的LNG動力雙燃料船舶,冀能透過較成熟的替代燃料因應航運淨零碳排的挑戰。本次藉由參與絲路聯盟,更可強化陽明海運對船隊燃料轉型的承諾,並支持貨櫃航運達到零碳排的長期目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潤泰雙雄上半年賺200億
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!