• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元太攜伊藤忠商事推新電子紙筆記本 邁向無紙化辦公室

本文共1295字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

全球電子紙領導廠商E Ink元太科技(8069)(8069)今(26)日宣布,聯手日本綜合貿易公司伊藤忠商事(ITOCHU Corporation)鎖定日本企業市場,推出ALTERIC NOTE電子紙筆記本,共同推動辦公室無紙化環境。

元太於2021年12月曾宣布與伊藤忠商事共同合作推廣電子紙產品應用,雙方合作第一項專案即為採用元力電紙平臺(Linfiny)研發設計的電子紙筆記本解決方案,由伊藤忠推出自有品牌電子紙筆記本-ALTERIC NOTE。此款電子紙筆記本可協助企業從大量使用紙張的辦公場域,提升至兼具永續與效率提升的數位無紙化辦公環境,ALTERIC NOTE將由伊藤忠商事的集團公司 Conexio 在日本銷售。

推薦

採用電子紙的數位筆記本,或是電子紙筆記本(eNotes)提供使用者如同一般紙張書寫的體驗外,更具備輕薄與便於攜帶的特性。反射式技術的電子紙顯示原理與一般紙張相同,可減少使用者雙眼的疲勞。元太科技的電子紙產品榮獲德國萊因TÜV頒發「類紙顯示」(Paper Like Display)證書,以科學方式評價電子紙產品具備閱讀與視覺的舒適體驗。

元太科技日本分公司總經理住田直樹(Naoki Sumita)表示:「我們很高興與伊藤忠商事合作推出第一款電子紙應用產品,這項產品同時滿足日本企業對於提升工作效率並降低資源消耗的兩項需求。元太科技期待與伊藤忠商事再擴大合作,未來推出更多電子紙應用產品。」

電子紙具備超低耗電的特性,電子紙應用產品將能協助企業改善環境並實踐碳中和目標。伊藤忠商事以聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)制定企業經營策略,並相信低碳的電子紙顯示器符合伊藤忠的企業經營策略。

伊藤忠商事情報和通信部門長梶原浩(Hiroshi Kajiwara)表示:「我們很高興宣布與元太科技合作推出首款電子紙筆記本ALTERIC NOTE。伊藤忠與Conexio將運用旗下的商業網路銷售ALTERIC NOTE,並透過此產品滿足企業對於數位轉型的需求。」

2021年聯合國氣候變遷大會(COP26)承諾於2050年達到淨零排放(Net Zero Emissions)目標,並將控制氣溫上升控制於1.5攝氏度內。淨零排放意味著總體溫室氣體排放量等於或是小於溫室氣體移除量。E Ink電子紙可協助企業組織減少電力的耗用、以及降低辦公室與學校的筆記與影印的紙張使用,協助達到淨零排放目標。

以一間有125家分行的金融機構為例,在導入電子紙筆記本後,每年可以減少使用1,650萬張的A4紙張,每年間接降低1,100噸的二氧化碳排放。過去5年,全球約使用1.3億台電子書閱讀器,以數位閱讀模式取代紙本印刷書籍的購買與閱讀。假設1.3億台電子書閱讀器每年平均下載10本書,若以紙本書籍或是液晶平板電腦閱讀,相較於使用電子書閱讀器,將分別產生10萬倍與50倍的二氧化碳排放量。而在在過去7年間,全球已安裝約6億個3吋電子紙標籤,若每天更換4次價格資訊計算,相較於一次性使用的紙質價格標籤,使用紙質標籤所產生的二氧化碳排放量是電子紙標籤的3.2萬倍。

元太科技聯手日本伊藤忠商事鎖定日本企業市場,推出ALTERIC NOTE電子紙筆...
元太科技聯手日本伊藤忠商事鎖定日本企業市場,推出ALTERIC NOTE電子紙筆記本。元太/提供
採用E Ink電子紙的ALTERIC NOTE電子紙筆記本,可協助企業從大量使用...
採用E Ink電子紙的ALTERIC NOTE電子紙筆記本,可協助企業從大量使用紙張的辦公場域,轉型至數位無紙化辦公環境。元太/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台海情勢促台美日組半導體鐵三角 歐盟動向待觀察
下一篇
連接器廠攻新應用 拚業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!