• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

景氣下行 彩晶資本支出轉趨保守、新廠建置評估中

彩晶26日舉行股東常會,由董事長焦佑麒主持。 彩晶/提供
彩晶26日舉行股東常會,由董事長焦佑麒主持。 彩晶/提供

本文共361字

經濟日報 記者李珣瑛/即時報導

彩晶(6116)(6116)今(26)日表示,因應全球市況下行,彩晶原訂投資170億元興建的5.X代新廠,目前尚在開發新技術中,建廠時程評估中。面對景氣走弱,彩晶採嚴控資本支出的保守謹慎策略,繼日前董事會決議廢止加碼25億元買進中光電持股,今天再釋出放緩新廠建廠步伐。

彩晶今天舉行股東常會,順利通過各項議案。會後彩晶副總經理吳許合答覆媒體詢問表示,新廠建廠計畫目前仍在評估中,主要是考量市場景氣因素,加上規劃朝綠色產品的新製程技術尚在開發中,預計送樣中的新技術產品,今年下半年會獲得成果。為達成符合全球對 ESG、綠色產品的倡議,目前新廠主要規劃導入IGZO製程技術。

推薦

彩晶表示,今年會調整資本支出,主要是彩晶一採取保守謹慎策略,考量的景氣和技術是否建置完成,並非資金問題。彩晶目前閒置資金有200餘億元,台商回台投資亦有200多億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大摩示警 三大記憶體無法免於價格快速下滑
下一篇
汽車零組件第一家!英利-KY成都子公司宣布放高溫假暫時停工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!