• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯邦快遞聯手Aurora 實現自動駕駛貨車運輸

本文共964字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

聯邦快遞集團與Aurora Innovation, Inc.共同宣佈擴大自動駕駛貨運實驗計劃,將在美國德克薩斯州(Texas)新增採用自動駕駛貨車運輸聯邦快遞貨物的商業路線。

2022年3月,Aurora基於新款Peterbilt 579型卡車研發的新一代自動駕駛貨車,開始在位於沃斯堡(Fort Worth)和艾爾帕索(El Paso)之間新開通的自動駕駛網絡運輸聯邦快遞的貨物。在車內配有安全駕駛的情況下,Aurora自動駕駛貨車每週總運輸里程600英里(約966公里),並預計在未來幾個月增加運輸頻率。同時,Aurora自動駕駛貨車將繼續在該公司位於南達拉斯(South Dallas)和休斯頓(Houston)的站點間運輸聯邦快遞的貨物。

推薦

自2021年9月啟動商業實驗計劃以來,Aurora在達拉斯和休斯頓之間運送的所有聯邦快遞貨物均實現100%準時送達。每趟運輸中,Aurora自動駕駛技術——Aurora Driver自動運送包裹給數千的聯邦快遞客戶。在各種天氣條件下,Aurora都能全天候牽引聯邦快遞拖車,從而優化車隊利用率。在2021年年末旺季期間——也是聯邦快遞在一年中最繁忙的時期,Aurora均按時完成每日的運輸任務。至今,聯邦快遞與Aurora共完成了60,000英里(約96,561公里)的運輸任務,並實現零安全事故。

聯邦快遞操作科學及先進技術副總裁Rebecca Yeung表示:「創新已融入聯邦快遞的DNA——我們的企業文化促使我們打破常規,積極思考,尋找技術應用的新方式,以提升安全性、優化服務品質、幫助團隊成長,也幫助客戶成功。Aurora是和我們志同道合的合作夥伴,幫助我們瞭解並擴展自動駕駛貨車運輸的解決方案。我們也期待後續的合作,將自動駕駛技術進一步整合至我們的營運測試中,以構建一個強大的合作式網絡,充分滿足日益增長的客戶需求。」

Aurora聯合創辦人兼首席產品長Sterling Anderson表示:「曾有人問我為何大眾應該關注自動駕駛貨車。我想這就是原因所在。在與聯邦快遞合作的六個月裡,我們已為數以萬計的聯邦快遞客戶實現了安全、可靠和高效的包裹運送。本次擴大實驗計劃的時程提前於原先規劃。我們很高興能與美國規模最大、最重要的運輸公司之一聯邦快遞攜手合作,持續構建貨車運輸的未來。」

聯邦快遞集團與Aurora Innovation, Inc.共同宣佈擴大自動駕駛...
聯邦快遞集團與Aurora Innovation, Inc.共同宣佈擴大自動駕駛貨運實驗計劃,將在美國德克薩斯州新增採用自動駕駛貨車運輸聯邦快遞貨物的商業路線。圖/聯邦快遞集團提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI貨櫃運價指數微跌0.3% 連三周下滑
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!