• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

手機需求疲軟 亞系外資大降聯發科評等至劣於大盤表現

本文共566字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

受智慧手機需求疲軟的影響,亞系外資下修聯發科(2454)(2454)今年5G AP(手機應用處理)出貨量到1.82億支,且下修今明年每股純益預估,預估今年營收年增20%的目標恐難達成,一口氣將評等由優於大盤表現調降到劣於大盤表現,目標價由860元降到840元。

亞系外資表示,受到通膨、中國大陸封控等因素的影響,中國大陸4月智慧手機出貨量年減32%,保守看待智慧手機市場前景,因此調降聯發科今年5G AP出貨量,由1.88億支降至1.82億支,另外,預估下半年5G SoC價格下滑幅度將由3%擴大到5%。

推薦

亞系外資指出,聯發科在COMPUTEX 2022推出WiFi 7、搭載mmWave(毫米波)的行動晶片和5G汽車AP等新品,預計在規格升級趨勢下,WiFi銷售年增將超過 20%,但仍無法彌補短期智慧手機疲軟所造成的影響,決定調降評等及目標價。

外資對聯發科的看法不同調,亞系外資最新報告大降評等,但先前則有歐系外資及亞系外資同步喊買,主要是看好高階5G SoC的成長,且預期天璣8000、9000的獲利貢獻將超過4G市占率下降的影響,加上車用及WiFi 7的挹注,歐系外資重申買進評等,目標價維持1,125元;亞系外資重申優於大盤表現評等,目標價維持1,172元。

聯發科今日開高走低,早盤以849元開高,一度下滑至833元,盤中跌幅0.59%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北喜來登大飯店推出全新「恐龍探險」主題親子房
下一篇
年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!