• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研華股東會 樂觀庫存Q3下降、Q4有機會回到正常水準

本文共441字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦龍頭研華(2395)(2395)今(26)日舉行股東會,針對庫存達到歷史高點,研華總結原因出在「早買了、買多了」,研華董事長劉克振指出,公司會用力督促,希望在未來這段時間逐步降低庫存,預計第3季庫存水準可望下降,第4季達到去年年底水準,今年底有機會達到正常庫存表現。

劉克振表示,今年因為零組件缺料關係,造成庫存增加非常多,達到歷史高點,目前庫存天數為128天,過去正常水準約為100天左右,目前我們內部評估到年底有機會回到110天以下、甚至到100天。

推薦

研華財務長暨綜合經營管理總經理陳清熙補充,目前庫存確實偏高,歸納起來是因「早買了、買多了」,他解釋,因為經營心態問題,再加上先前原物料漲很凶,因此卯起來買,造成所買的超過實際需求,但現在這個問題已經改善。

陳清熙表示,另一方面研華因為接單狀況好,製造部門希望先把料先買起來,但卻發生產能無法因應情況,因此,這是早買不是多買,接下來研華將逐步調整產能,逐漸去化庫存,預計第3季可望下降,第4季達到去年年底水準,預估2023年回到兩位數字。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海科技獎力挺碩博士 提供25萬奬學金 可進入鴻海實習
下一篇
面板雙虎7月營收雙雙衰退 群創年減51%、友達年減47%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!