• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰山:原物料成本上漲 毛利率具挑戰

本文共409字

中央社 記者韓婷婷台北26日電

近年經營權風波不斷的泰山企業,今年股東會轉趨平靜,會中順利通過每股配發1元現金股利;展望今年,泰山表示,因原物料成本上漲壓力,相對保守看待。

泰山近年經營權紛爭不斷,在去年12月股東臨時會進行董事全面改選後,由持股超過3成的市場派龍邦建設拿下3席董事,終結詹家獨攬71年的局面。

推薦

泰山董事長詹景超表示,面對疫情衝擊與挑戰,經營團隊持續進行內部改革,包括設備汰舊換新、依需求建置新產線,提供優質化產品,期望累積更多經驗進一步帶動經營績效成長。

泰山發言人雷松清表示,受疫情及全球經貿環境結構性影響,110年營運格外艱辛,但在公司緊盯大宗油脂國際行情,靈活調度原料供應及成功掌握成本下,業績仍創下近幾年新高,穩住獲利。

雷松清表示,今年持續受疫情與俄烏戰事影響,各行各業均面臨更嚴峻的原物料上漲壓力,儘管陸續反映成本,但家用油事關民生產品,無法充分反映成本上漲,營收將隨著產品價格上揚及新品推動有機會成長,但毛利率具挑戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經部企業服務廉政平臺啟動 助力誠信經營、淨零轉型
下一篇
年資17年月薪不到3萬!中華快遞罷工要加薪 交部回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!