• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研華通過配息8元 擬成立智慧節能事業部

本文共684字

中央社 記者吳家豪台北26日電

工業電腦廠龍頭研華今天召開股東常會,通過每股配發現金股利新台幣8元;董事長劉克振表示,未來2大發展方向包括物聯網軟體模組平台及行業應用解決方案、物聯網邊緣通訊,另將成立智慧節能事業部,推展到全球市場。

研華2021年合併營收達586.22億元,年增15%;稅後淨利82.5億元,年增14%,賺進逾一個股本;每股盈餘10.67元,營收及獲利雙創歷史新高。

推薦

劉克振在營業報告時指出,研華專注於產業物聯網需求,看好未來10年將持續強勁成長。研華聚焦核心本業的物聯網平台領域,除了傳統硬體有望持續成長雙位數百分比,另外會朝向2個高成長方向發展。

第一個方向是物聯網軟體模組平台及行業應用解決方案,劉克振說,研華相關業績占比還相當小,會持續增加投資,需要長期耕耘,因為物聯網是軟硬體加起來產生解決方案。第二個方向是物聯網邊緣通訊,包括有線和無線產品,預期將是高毛利產品。

針對ESG(環境、社會、公司治理)發展,劉克振表示,今年會有更大建設力道,預計7月在董事會正式成立永續發展委員會,監督公司綠色節能和綠色發展,並將減碳節能由台灣本地擴大到研華全球主要工廠和辦公室。

他也提到,研華計劃2023年發布全球RE100進程,除了內部推動之外,準備把智慧節能應用發展成事業部,推展到全球市場。另外,研華人資單位也將成立人才培育專職部門,分為高階人才、中階至基層員工共2組進行培育。

研華財務長暨綜合經營管理總經理陳清熙指出,研華今年第1季表現非常好,4月雖遇到中國封城「小亂流」,但5月產能已恢復到100%,目前正積極招工,其他大廠釋出人力由研華順利銜接,期望動能可以延續到今年底。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈊象業績穩健 上半年營收創同期新高
下一篇
台塑砸160億 蓋電池芯廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!