• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果開發者大會 6月7日登場

提要

四大新品有望亮相 台積、廣達、鴻海沾光

蘋果昨日正式發出今年WWDC邀請函。蘋果/提供
蘋果昨日正式發出今年WWDC邀請函。蘋果/提供

本文共557字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

蘋果昨(25)日正式宣布,今年開發者大會(WWDC)將在台灣時間6月7日凌晨1時登場。市場預料,本次WWDC仍將按照過往以五大軟體系統更新為主、硬體新品為輔;其中,有望看到新Mac Pro、M2 MacBook Air、M2 MacBook Pro及M2 Mac mini等四大新品,帶旺台積電(2330)(2330)、廣達、鴻海等供應鏈。

從蘋果發出的WWDC邀請函中,可以看到有五張不同顏色的側臉,這分別代表今年WWDC的重點在於iOS 16、iPadOS 16、watchOS 9、macOS 13與 tvOS 16等五大蘋果生態作業系統,預料新版本將為用戶帶來更多應用體驗,為硬體裝置提升價值。

推薦

業界人士表示,蘋果毛利最高的部分從來都不是iPhone、iPad或者MacBook等硬體設備,而是軟體應用所獲得的利潤,例如遊戲、廣告、影音以及生產力工具等,而這些軟體以及系統均有賴全球各地的開發者所共同建構,因此一年一度的WWDC格外重要。

至於硬體方面,檢視過往蘋果每年WWDC,並非每一次都會有新產品發布,但近幾年確實有時候會有硬體新品上市,而今年重點很可能是在Mac以及MacBook。外電披露,由於Mac Pro已有一段時間並未更新產品線,因此今年WWDC確實有可能出現新產品,並且有機會搭配新Mini LED顯示器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓媒:三星4奈米傳Q4擴產到位 月產最高增2萬片
下一篇
美系外資示警 下半年MCU報價恐難反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!