• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光自動化、MR人才 也要網羅

本文共489字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大立光(3008)(3008)此次開出的逾百個職缺範圍相當廣泛,其中一項為招募MR材質非球面鏡片資深工程師/開發幹部,外界臆測,應是為未來元宇宙應用開發AR眼境或MR/VR穿戴裝置等需求。

另一方面,相關職缺中也釋出不少自動導引車(AGV)設備開發、自動化物流軟體、先進機器人研發等工程師需求,顯見大立光積極為新廠或強化現有生產流程自動化做足準備。

推薦

針對新廠會投入那些產品開發,大立光執行長林恩平曾表示,新廠有不少應用,其中,如安控、光引擎、AR或VR相關應用中,「大概只有光波導是我們沒辦法進去的市場,其他都有機會。」

相較於競敵玉晶光積極搶攻AR/VR等市場新應用,今年擴大資本支出,大手筆在台灣及大陸廈門加碼產能爭取訂單,玉晶光董事長陳天慶也看好,手機三鏡頭以上比重持續拉升,加上VR/AR鏡頭今年出貨放量,是營運成長動能之一,大立光的態度顯得保守許多。

林恩平表示,VR相關應用在今年底會有一些出貨,但量不大。他強調,這些本來都有在做,不過,因為目前AR/VR鏡頭應用非並取像功能,這些鏡頭都是客戶設計後再給大立光代工,因此規格並不高,但大立光仍會參與其中,因為不知道這些趨勢未來如何改變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
免疫治療相助!有機會讓早期三陰性乳癌少復發、延存活
下一篇
海運加油基地 擬重新招商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!