• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光導入先進製程 深化在台投資

本文共308字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

美光持續攜手台灣協力廠搶食記憶體市場商機之餘,同步強化在台投資。美光總裁暨執行長梅羅塔(Sanjay Mehrotra)昨(25)日透露,台灣中科新廠啟用後,美光也會在台導入最先進的1α奈米DRAM製程生產,同時也將導入最先進的極紫外光(EUV)設備,實現美光持續成長及對台灣的承諾。

美光目前為在台最大投資外商,台灣員工人數約1萬人,梅羅塔釋出會將先進製程與高檔EUV設備落地台灣生產,凸顯美光對台灣的重視。

推薦

針對在台灣的營運,梅羅塔指出,台灣擁有世界上最先進的邏輯和DRAM半導體技術,美光在台灣創建DRAM卓越製造中心,是先進的半導體製造生態系統,並部署由人工智慧自動化驅動的智慧製造系統,有助於生產營運和高質量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信義房屋公司治理 獲肯定
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!