• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電拉高防疫 股東出席股東會須配合快篩

台達電。圖/報系資料照片
台達電。圖/報系資料照片

本文共504字

經濟日報 記者劉芳妙/即時報導

台達電(2308)(2308)25日以重訊公告,為維護股東健康權益與控制群聚與傳播風險,如欲親臨公司6月14日召開股東常會的股東,入場前請配合進行快篩或出示二日內PCR陰性證明。

台達電表示,該建議措施為維護股東健康之舉,不影響股東參與股東會權益。

推薦

國內疫情嚴峻,加上6月進入股東會旺季,不少公司紛紛拉高防疫層級,避免股東會淪為防疫破口,即將於26日召開股東會的安控廠奇偶(3356)(3356)率先開出第一槍,於5月9日以重訊公告,為維護股東健康權益與控制群聚與傳播風險,要求參加實體股東會的股東,必須攜帶疫苗接種紀錄(小黃卡、數位憑證)或當日快篩陰性證明供工作人員檢視。

奇偶說明,以重訊公布要求出席股東出具小黃卡或當日快篩證明並無強制力,宣誓意義較大;由於近期疫情嚴峻,股東會也是群聚行為,為顧及股東安全,會場除了保持防疫距離之外,也希望出席股東出示小黃卡接種紀錄或當日快篩陰性證明,保護自己也保護別人。

奇偶強調,有些人礙於體質或其他個人因素,不是所有人都可以打滿三劑疫苗,公司在股東會當日也沒有準備快篩劑供股東使用證明,如果當日出席股東無法提供三劑疫苗的小黃卡或快篩陰性證明,公司會另外備妥其他會議室,讓股東也可以順利出席股東會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「台灣藥廠的台積電」保瑞藥今接手伊甸竹北廠
下一篇
Costco斥資10.5億美元 買下好市多在台全部股權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!