• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁:現階段庫存水位高 電競、商務產品成長可期

本文共628字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

通膨高升、俄烏戰爭、中國封控成為全球總體經濟三大黑天鵝,這也讓市場對於消費性電子產品今年銷售狀況保守以對;宏碁共同營運長高樹國今(24)日指出,現階段庫存水位確實較高,但電競、商務產品受到通膨的影響程度較低,今年成長可期。

新冠肺炎疫情今年已經進入第三年,而在前兩年,許多民眾為了因應遠距上班、上課,早已購入新款筆記型電腦,也因此,市場普遍認為,今年PC疫情紅利不再,產業獲利表現恐怕不若前兩年。

推薦

高樹國指出,面對大環境變化,宏碁的做法就是持續細分市場、敏捷反應客人所需,並在最快的時間將產品設計出來,他認為,這個會是PC廠的決勝關鍵。

受到全球總體經濟影響,消費性電子產品的庫存水位偏高,對於市場需求是消失、還是遞延,高樹國回應,這會因為個別產品而有所差異,但整體看來,後疫情時代,電競、商用產品會是剛需,受通膨的影響較低,電競、商用PC仍舊會是宏碁重要的成長力道來源。

近期的中國封城,對全球供應鏈產生不小衝擊,外界也關心是否會對宏碁帶來影響。

宏碁共同營運長黃資婷表指出,宏碁內部統計,目前在上海的IT零組件供應商至少有100家,雖然大上海區目前逐步解封,但是,整體產能要回到100%還需要一些時間,只能說每天都有進步。

過去兩年,供應鏈短缺、長短料問題不斷發生,黃資婷表示,雖然近期長短料不平衡的原因,主要是因為上海封控造成物流衝擊,與過去兩年長短料不平衡的原因略有不同,不過,供應鏈恢復仍需時間,也因此,宏碁選擇透過增加第二供應商、替代料源,以減少相關影響。

宏碁看好電競、商務產品受通膨影響程度較低,今年成長可期。圖/報系資料照片
宏碁看好電競、商務產品受通膨影響程度較低,今年成長可期。圖/報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家樂福總座王俊超談展望 受通膨影響 中元買氣待觀察
下一篇
好市多將買回在台股份 業者:為美方主導 不清楚此事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!