• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁Q1東南亞業績旺 越、菲、印度創歷史新高

本文共491字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

品牌宏碁(2353)(2353)亞太區營運第1季表現搶眼,亞太區營運總部暨台灣區總經理侯知遠今(25)日表示, 第1季亞太區營收高達10億美元,年增37%,且在印度、越南、菲律賓營收均改寫歷史單季新高,打破紀錄。

宏碁今日舉辦全球營運暨亞太業務分享會,侯知遠一開始說明,亞太區首季營運,他說明越南、菲律賓、印度三個國家打破紀錄,越南第1季年成長四倍、營收超過5億美元,菲律賓第1季打破單季最高,營收為1.2億美元、年增48%。印度首季營收也有1.7億美元,年增108%。

推薦

侯知遠表示,印度耕耘20年終於改寫新成績,但他坦言,第1季會這麼強主要是因為去年的商用需求遞延,「消費者需求趨緩、但是商用在成長」 現在看到商用訂單都陸續回籠。他說明,以產品面來說,電競首季營收表現年增42%,商用更是一口氣暴增,來到年增57%。

但是對於通膨看法,他說明,通膨之後最直接影響就是亞幣都是倒一排,至少跌幅都有5%以上,幣值影響蠻大,「導致消費力道真的比較弱」,宏碁目標第2季亞太區營運年對年維持,後續表現「年對年也不要掉」。

目前看到印度商用恢復很快,印度動能不錯。菲律賓消費市場沒這麼強,但比其他國家稍微好一些。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/談家樂福出售案 徐旭東:統一優先權只是形式
下一篇
台電今年來大虧469億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!