• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美中印基建帶動散裝航運需求 裕民正面看待後市

本文共418字

中央社 記者賴言曦台北25日電

裕民航運副總經理張宗良今天表示,展望散裝航運後市,COVID-19疫情後預料各國將投入基礎建設,是推升散裝原物料需求的重要關鍵,加上散裝運力供不應求,對後市看法正面。

裕民今天受邀參加台灣證券交易所舉辦的2022年「基礎建設」主題式業績發表會;張宗良表示,美國、中國、印度紛紛推出基礎建設投資計畫,尤其是中國將鋼鐵業碳排放高峰推遲至2023年,為鐵礦石需求帶來強力支撐,帶動澳洲、巴西等鐵礦砂出口國的出口量,散裝航運市場成長可期。

推薦

張宗良表示,波羅的海綜合指數(BDI)運價雖不如去年,但對比過去10年已處高水位;另外,裕民以海岬型船舶為大宗,主要是從期貨指數的角度來觀察,認為海岬型船舶後市有望再成長。

不過他也提到,目前國外大型造船廠集中消化貨櫃等大船訂單,散裝船隊訂單維持歷史低檔,且高油價時代導致船速維持低檔、環保法規將淘汰老舊船型,預料未來幾年散裝船舶運力將供不應求,且裕民日租金較現貨市場價格多15%至20%,前景正面可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信義房屋公司治理 獲肯定
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!