• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勝一先進製程清洗液 站穩本土半導體供應鏈領導地位

本文共409字

經濟日報 記者陳柔蓁/即時報導

勝一化工(1773)(1773)電子級溶劑銷售量過半,正式轉型成以電子級溶劑為銷售主體的公司,先進製程清洗液站穩本土半導體供應鏈領導地位。

在新冠肺炎確診人數增多期間,勝一今日的股東會嚴守每個防疫環節,提供股東安全的會議環境,議程中有三項亮點:勝一化工2021年營收突破百億、為111億元;每股盈餘8.08元;電子級溶劑銷售量超過所生產溶劑的半數、51%,也代表勝一化工正式成為以電子級溶劑為銷售主體的公司。

推薦

勝一在今日股東會中通過每股配發現金股利3元、股票股利2.5元,每仟股能抱回3,000元以及250股;8月發放後股本由20億元增加到25億元,另考量未來營運擴張需要及良好負債比率,累積未分配盈餘22億元暫不發放。

勝一今年前四個月營收40.4億元,創歷史新高、年增28.2%;展望未來,法人認為勝一清洗液站穩本土半導體供應鏈領導地位,工業級溶劑油漆等隨疫後淡化缺工缺料情況,趨於穩定,年初原料成本動盪情況也漸平息,利於成本管控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明泰6月營收創高年增逾4成 盤中大漲逾8%
下一篇
鴻海上調年度展望 重回填息軌道

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!