• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰博鼻咽、唾液兩用快篩試劑 最快本周拿到EUA

泰博(4736)今(25)日召開股東會,董事長陳朝旺表示,泰博鼻咽、唾液兩用的快篩試劑已經送件申請專案製造,在台、美的臨床試驗皆已完成,產品審查已經進入最後階段,最快本周拿到緊急使用授權(EUA)。圖/本報系資料照
泰博(4736)今(25)日召開股東會,董事長陳朝旺表示,泰博鼻咽、唾液兩用的快篩試劑已經送件申請專案製造,在台、美的臨床試驗皆已完成,產品審查已經進入最後階段,最快本周拿到緊急使用授權(EUA)。圖/本報系資料照

本文共698字

經濟日報 記者嚴雅芳/即時報導

泰博(4736)(4736)今(25)日召開股東會,董事長陳朝旺表示,泰博鼻咽、唾液兩用的快篩試劑已經送件申請專案製造,在台、美的臨床試驗皆已完成,產品審查已經進入最後階段,最快本周拿到緊急使用授權(EUA)。另外,旗下快篩品牌福爾威創,五入裝今起降價到單支150元,單劑降至160元,雖然產品售價下滑,但產能提升有助規模經濟,毛利率還是有55%以上水準,未來價格將趨向實名制,但營益率仍會超過四成。

泰博股東會通過去年財報,2021年稅後淨利19.74億元,年增25.22%,每股純益21.35元,並通過去年盈餘分配案,每股將配發現金股利15元。陳朝旺表示,泰博去年就啟動唾液快篩的臨床試驗,目前兩用的快篩試劑5月上旬已經送件申請專案製造,由於應用範圍較廣,未來價格會比目前旗下市售產品略高。

推薦

在產能方面,陳朝旺表示,目前日產能已由40萬劑提升到60萬劑,下周可望達到80萬劑,6月中旬單日產能將達百萬劑規模,6月出貨量將超過2000萬劑,主要訂單除了中央政府實名制之外,還包括地方政府與企業,其中政府實名制訂單共2300萬劑預計出貨到7月,地方政府約300、400萬劑也將陸續出貨。未來即便民間需求降低,預估整體快篩市場一個月仍會有2000、3000萬劑的需求,主要是仍有許多高風險族群。

除了快篩試劑,陳朝旺表示,公司額/耳溫槍、血氧機等產品需求亦都很強,只是目前人力多數配置在快篩生產,因此,產品部分由海外包括美國、歐洲、日本等地調回。

在其他產品方面,泰博表示,歐洲區由於持續式血醣監測器納入健保給付後影響原有客戶銷售數量,目前正積極開發新市場及新產品的通路。美洲區在遠距醫療的客戶營收及數量逐漸放大成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國發會副主委高仙桂率團赴日 啟動台日新鏈結
下一篇
經營之神王永慶遠見超越特斯拉 王瑞瑜:台塑30年前就要做電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!