• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

可寧衛今年營運看成長 建置新廠及售電是未來營運動能

本文共503字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

事業廢棄物處理大廠可寧衛(8422)(8422)今(25)日舉行業績發表會,該公司表示,今年主要營運成長動能還是將來自高雄煉油廠的土壤整治專案,但以中長期而言,該公司持續進行營運布局,包括大發廠將建置二廠,同時,未來桃園發電廠也將售電給台電都是未來營運成長動能。

可寧衛表示,該公司在大發廠目前持股約29%,公司表示,大發廠一期廠由於設備老舊,因此,單月的廢棄物處理許可量約每月2800公頓,但廠雖然經過整改,但因是早期設備,整體的生產稼動率仍偏低,因此,目前公司已在進行二期的建置,未來將透過二期的加入,拉高整體稼動率表現。

推薦

可寧衛也積極布局固體再生燃料 (SRF) 發電廠,目前桃園預定廠區已拿到入園許可,正在規劃建廠當中,預計廠房及設備的建置時間需要2至3年的時間,順利的話,今年底前將開始建置,SRF 發電廠是以回收塑料與廢紙、木材等生質物轉製成的燃料來發電,這類再生燃料除了碳排放量大幅低於煤炭外,也能作為工業鍋爐燃料使用,用途範圍廣泛。

可寧衛也預估,再生燃料發電廠最快要到2024至2025年才會投產,未來將以高熱質廢棄物轉換成為能源與資源產品,並藉此增加售電收入,該廠發電將會售予台電,明、後年開始貢獻營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尖峰用電4000萬瓩恐提早到達 電夠不夠關鍵在汽電共生
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!