• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美超微開啟新一輪公司擴張計畫 預料業務將有3倍成長

本文共588字

聯合報 記者馬瑞璿/台北即時報導

伺服器大廠美超微(Supermicro)今(24)日在台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI)舉辦一年一度CEO主題演講,創辦人暨執行長梁見後以「構建IT成長的基石」為題,解析IT市場產業趨勢,他認為,AI、5G、HPC伺服器、網際網路、自駕車、醫療將是接下來5-10年最具成長動力的六大領域,看好市場未來趨勢,美超微也將開啟新一輪公司擴張計畫,預估未來幾年美超微業務將會有3倍成長。

梁見後在今年的CEO主題演當中,介紹美超微最新款伺服器與儲存系統,同時,也探討AI、加速運算如何協助各產業提升效率,推進醫療照護、科學研究等領域的發展。

推薦

AI、雲端、邊緣運算、5G、元宇宙、區塊鏈都是科技界最關心的新技術發展,而這些技術應用都離不開伺服器,這也讓美超微訂下新一輪的公司擴張計畫。

梁見後指出,美超微新一輪的公司擴張計畫,將讓美超微業務在未來幾年成長3倍,過去兩年,台灣產能已經增加了1倍,為了進一步拓展生產規模,美超微近期計畫在海外增建更多廠區,支援全球在地生產需求。

受到新冠肺炎、中國封城等總體經濟因素影響,全球供應鏈都面臨原料短缺、長短料等問題,梁見後說,「大家都有受到影響,我們也在其中。不過,我們採用模組化作法,可以使用庫存零件、機櫃、以及雲端系統來達成多樣用途,減輕供應鏈的挑戰。」他也預估,供應鏈缺料狀況可能還會持續好幾個月,他期待供應鏈短缺問題能夠盡早落幕。

伺服器大廠美超微今日在台北國際電腦展舉辦一年一度CEO主題演講,創辦人暨執行長梁...
伺服器大廠美超微今日在台北國際電腦展舉辦一年一度CEO主題演講,創辦人暨執行長梁見後以「構建IT成長的基石」為題,解析IT市場產業趨勢。圖/美超微提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠:被列台獨分子 聯電撤榮譽董事長合情合理
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!