• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電P6廠明年第2季量產 斥資10億元進行機電工程

本文共354字

中央社 記者張建中新竹25日電

晶圓代工廠聯電斥資新台幣10.38億元,委由港威營造進行南科晶圓12A廠P6廠區機電工程,聯電P6廠區預計明年第2季量產。

聯電今天公告,自去年7月19日至今年5月25日,以租地委建方式由港威營造進行興建廠房相關工程,總金額10.38億元。

推薦

聯電表示,港威營造主要進行南科晶圓12A廠P6廠區的機電工程,P6廠區依計畫於明年第2季量產,因設備交期延長,產能提升速度可能較預期緩慢,目前無法確定何時能夠達到月產能3.2萬片規模。

聯電強調,將會透過產品交期管理,及整體產能調配,確保達成對客戶的承諾。

在P6廠區量產前,聯電南科晶圓12A廠P5廠區今年第2季將擴增1萬片產能。聯電估計,今年總產能將增加6%,其中又以應用於OLED驅動IC、影像訊號處理器及通訊的28奈米產能為主,28奈米產能預計增加逾20%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貧富差距擴大 家庭可支配所得擴大為6.15倍十年最高
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!