• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁看供應鏈:上海多數廠已生產 回到百分百還需要時間

本文共485字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

宏碁(2353)(2353)今(25)日舉辦全球營運暨亞太業務分享會,宏碁共同營運長黃資婷表示,中國大陸封城需要時間回復,以今天來說「開放還蠻快的」,大上海大部分廠已經開始在生產,但是回到百分百產能還需要一點時間,「現在比較大問題,有個廠商跑很快、有的比較慢,不太整齊」。

對此宏碁共同營運長高樹國表示,現在庫存的確略高,但對於庫存何時可以回健康水位,他表示,這部分會每天努力,尤其現在大環境不友善,才是顯現真功夫的時候。 高樹國指出,打仗、上海封控、通膨這三大原因都會造成庫存增加。

推薦

對於媒體詢問,需求是遞延還是不見?高樹國指出,要看不同產品線,有些是消息、有些是遞延。但他也強調,電競、商務產品被通膨影響比例比較低,尤其商用是剛需,「雖然也有可能本來願意買貴的、變成買比較便宜的」。電競部分,他強調也沒有看到因為通膨而導致數量減少,「且宏碁看到本身ASP是在上揚」,商用、電競產品是可以減銷掉通膨帶來的阻力。

有媒體的擔心現在海上漂的產品,會不會到港、上架後屆時消費者就不想買了?高樹國說明,但是現在因為上海封控一堆貨出不去,隨著回到後疫情時代,其實就是回到疫情前,趕快把弱的補起來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
劍麟通過配發現金股利2元 配發率達六成
下一篇
仁寶示警 下半年恐旺季不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!