• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

勝一化工股東會 董座:拚今年產品銷售量年增近20.8%

本文共769字

經濟日報 記者吳秉鍇/即時報導

溶劑大廠勝一(1773)(1773)今(25)日舉行股東會,董事長孫靜源表示,依據產業環境及市場供需狀況,並考量自有產能及業務發展,今年產品銷售數目標約24萬公噸,較去年成長近20.8%。

據了解,針對新冠肺炎確診人數增多情況,勝一此次股東會嚴守每個防疫環節,包括股東進場前必須進行快篩,並且有獨立通道,發言後也立即更換麥克風海棉頭,提供股東安全的會議環境。

推薦

會議順利完成各項議程,其中有三項亮點,首先是去年營收突破百億、達111億元;每股稅後純益站上8元,為8.08元,均創歷史紀錄;另公司電子級溶劑銷售量占整體的51%,超過所生產溶劑的半數,也代表勝一正式成為以電子級溶劑為銷售主體的公司。

股東會並通過股息配發案,包括每股配發現金股利3元及股票股利2.5元。至於股本由20億元增加到25億元後,考量未來營運擴張需要及良好負債比率,累積未分配盈餘達22億元。

勝一於2009年2月27日股票上市的市值21億元,而截至25日為止,市值為399億元,增加18倍。

展望今年營運,董事長孫靜源表示,依據產業環境及市場供需狀況,並考量自有產能及業務發展,擬訂今年產品銷售數量約24萬公噸,較去年的19.91公噸,成長20.8%。

而面對產業技術的快速更迭及客戶多元化的需求,該公司將持續擴增研發規模與研發領域,有效地資源整合以加強研發實力,除以產品多元化,滿足不同客戶需求外,並將擴展不同領域市場,開創市場新藍海,以期營收與獲利能加速成長。

另外,勝一針對高市府要求把位於高雄港內的原料儲槽外移到外海,繼先前取得高港洲際貨櫃二期內的2.87公頃新生地興建新的儲槽區,目前加碼增租2.15公頃用地擴大儲槽區範圍,總預算從25.6億元增加為37.5億元。

依最新工程進度,「高雄港洲際二期倉儲物流區」最快今年底可完工、啟用,將有利生產線對原料需求調度,以及成品外銷作業順暢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
辭掉台積電主管工作,轉職做說書人!瓦基:夢幻工作,要靠自己創造
下一篇
聯發科分紅158億 再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!