• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華信評:中磊電子長期信用評等「twA-」、展望穩定

本文共683字

經濟日報 記者齊瑞甄/即時報導

中華信評針對中磊電子(5388)(5388)的長期發行體信用評等為「twA-」,短期發行體信用評等為「twA-2」;長期評等的評等展望為「穩定」。中華信評認為,中磊良好的軟硬體開發設計與製造能力可繼續支持其在電信設備產業中的市場地位。

此外,中美之間因美國政府的乾淨網路計劃(clean network program)而日益緊張的科技戰,已明顯降低中磊電子在美歐所面臨來自中國電信設備供應商的競爭。不過,中磊電子對客戶有限的議價能力、相對較小的營運規模、以及因來自低利潤率業務的貢獻占比偏高,而使其產品組合仍較弱等情況,可能會持續對該公司的獲利能力與競爭力形成限制。

推薦

中華信評認為,由於中磊營運資金為支持營收快速成長而大量流出、庫存水位為因應零組件供給吃緊,及海運交通壅塞而升高,中磊電子2022年的借款對EBITDA比可能會暫時弱化至約2.0倍,並於2023年恢復至1.5倍以下的水準。

中華信評將中磊電子流動性的評估結果,從「強健」等級調整為「允當」等級,然而,此調整並不會影響中華信評對該公司的評等,前述調整主要反映中磊電子持續增加的營運資金需求。

儘管如此,中華信評認為,中磊電子的流動性來源對流動性用途比仍將維持在允當等級,並將在截至2023年3月31日前的12個月期間介於1.2倍至1.4倍之間。中華信評認為,從中磊電子帳上持有的高現金部位,以及其對應收帳款部位,採取高保險保障措施等特性來看,中磊電子的風險管理審慎。

中華信評亦認為,中磊電子與銀行間的往來關係穩固,這點可由其較低的融資成本,以及充沛的銀行借款額度獲得印證,中磊電子目前的借款部位均無附帶任何財務限制條款。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠:被列台獨分子 聯電撤榮譽董事長合情合理
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!