• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工研院AI設備預診斷技術 助日月光提升製程良率

本文共394字

中央社 記者張建中新竹25日電

工研院今天宣布,將研發的AI人工智慧設備預診斷技術,導入半導體封測廠日月光中壢廠,以迅速提供最佳參數,協助提升先進製程精準度與良率。

工研院電子與光電系統研究所所長張世杰表示,工研院的AI人工智慧設備預診斷技術,有如產線上的智慧糾察隊,透過演算法進行深度學習,即可在產線直接判讀瑕疵,更可建立一套完整的資料庫,解決傳統人為檢查失誤或品質不均問題。

推薦

張世杰說,AI人工智慧設備預診斷技術將有助大幅縮短解決問題時間,可從30天縮短成1至5天,不但可提升半導體製程良率,並加速產品上市時程。

除半導體先進封裝測試檢測,張世杰表示,AI人工智慧設備預診斷技術還可應用於頻率元件生產製造廠、多晶模組微小化構裝製程廠、碳化矽晶圓檢測、載板檢測等產線。

工研院表示,在日月光中壢廠凸塊製程廠廠長謝富軒的強力支持下,AI人工智慧設備預診斷技術已導入日月光中壢廠,讓先進製程更精準有效,並更具彈性與自主性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光寶上半年每股盈餘2.66元 7月營收創3年同期新高
下一篇
網家集團執行長 找到人了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!