• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

威剛發表IM2P32A8與IM2P32A4 PCIe工業級固態硬碟

本文共815字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

記憶體品牌暨模組大廠威剛(3260)(3260)今日正式發表兩款M.2 2280/2242 NVMe PCIe Gen3x4工業級固態硬碟 – IM2P32A8和IM2P32A4,適用於工業自動化、伺服器、資料中心,網通、監控和交通運輸等應用。

威剛表示,IM2P32A8 M.2 2280與IM2P32A4 M.2 2242工業級固態硬碟,兩款產品皆採用WDC和KIOXIA的112層3D TLC快閃記憶體,支援PCIe Gen3x4高速傳輸介面和最新NVMe 1.4標準,讀寫速度最高可達3300/2900MB/s;同時具備3K次的抹寫次數 (P/E Cycle),兼具了優異的讀寫性與耐用性。針對不同行業需求,可提供高達2TB的大容量,也能輕鬆依客戶需求製造較小容量的產品。

推薦

威剛進一步指出,在NVMe 1.4與PCIe 3.1雙標準的加持下,兩款固態硬碟均支援Host Memory Buffer(主機記憶體緩衝技術),利用共用主機記憶體空間,提高隨機讀寫速度。支援LDPC ECC糾錯機制、RAID Engine,以及端到端資料路徑保護(End-to-end Data Path Protection)技術,能有效實現資料傳輸的準確度和完整性。此外,藉由優化垃圾回收(Garbage Collection)技術演算法,可維持長時間的穩定不掉速。除了能迅速處理大量資料,也適合作為系統的存儲裝置與開機盤。

威剛工業應用產品管理部經理林建樺強調,這兩款固態硬碟能符合最新NVMe1.4傳輸標準,是威剛軟硬體和韌體研發團隊在糾錯、性能、使用壽命等各方面優化的實力驗證。

林建樺表示,隨著快閃記憶體的適用範圍拓展,以及應用程度的加強,威剛持續強化多種軟/韌體的技術整合,將A+ SSDTool監測軟體、A+ SLC效能優化、A+ Security資料安全保護、工業級耐寬溫(-40°C至85°C)等技術導入產品中,以滿足更多產業應用對高性能的需求。

威剛發表兩款工業級固態硬碟。圖/威剛提供
威剛發表兩款工業級固態硬碟。圖/威剛提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海、國泰金等26檔股票7/4除息 指數蒸發49.46點
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!