• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恩智浦全球首款5奈米車載晶片亮相

本文共594字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

恩智浦 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 總裁暨執行長Kurt Sievers在 台北國際電腦展 小詞典 台北國際電腦展 台北國際電腦展覽展(Taipei International Information Technology Show, Computex)是目前國際最主要的電腦展之一,展覽期間會吸引各國大廠參展,發表新產品或展示新技術,因此備受注意。 首度秀出委由台積電代工的5奈米車用晶片,也是首款導入台積電最先進製程的車載晶片,Kurt Sievers強調,這是恩智浦創新的一 大步。

Kurt Sievers是因應台北國際電腦展,以「為智慧邊緣體驗奠定基礎(Building the Foundation for Consistent Edge Experiences)」為題發表線上主題演時,秀出全球首款5奈米測試晶片,完全適用於車載應用。

推薦

Kurt Sievers說,採用台積電5奈米製程的恩智浦S32M測試晶片,是恩智浦的第一個5奈米設計,也完全符合ASIL D。這是全球第一個結合尖端半導體處理技術、5奈米和完整ASIL D功能的晶片,是創新的一大步,也是生態系統重要發展。

Kurt Sievers也提到與近期切入電動車領域的鴻海集團旗下富士康密切合作,雙方將共同迎接汽車產業的龐大轉型商機。

Kurt Sievers說,電氣化、車輛雲端連線、自動駕駛,都對汽車產業帶來非常大的改變,這也是富士康對汽車電子的願景。身為汽車 半導體產業 小詞典 半導體產業 半導體是一種導電性介於絕緣體與導體之間的材料,應用層面廣。在資通訊產品、消費性電子產品上,以及工業儀器設備、運輸、國防、太空等各領域,都和半導體有密切的關係,因此半導體之重要性不言可喻。所謂的半導體產業,涵蓋材料、光罩、IC設計、軟體、製程、封裝測試、設備等領域,產品則包含積體電路(Integrated Circuits,IC)、分離式(Discrete)元件和光電(Optoelectronic)元件等。 的領導者,恩智浦與富士康合作邁向實現願景。

無論是智慧車輛門禁系統、電氣化系統(electrification system)、融合控制系統(fusion control system)等。恩智浦與富士康合作相信促進汽車領域的跳躍性前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI貨櫃運價指數微跌0.3% 連三周下滑
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!