• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

補助製造業、中小微型企業最高20萬 遠端假勤工作管理

本文共883字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

面對不斷攀升的疫情,104人力銀行調查發現,有三成企業進班模式隨防疫變動,包含啟動分流上班15.7%、提供家中有高風險族群者申請居家辦公11.4%、全員居家辦公3.6%。

104人力銀行指出,遠端假勤跟工作管理為企業數位轉型第一步,104企業大師配合台灣雲市集Tcloud/工業館服務廣大中小 微型企業 小詞典 微型企業 經濟合作暨發展組織(OECD)以員工人數在20人以下的企業為微型企業。部分國際發展組織或學術機構,則以員工人數10人或5人以下為區分微型企業與小型企業的標準。 ,提供可彈性因應需求、配合法令調整設定的雲端管理工具,幫助企業儲備系統化管理能量,政府負擔50%,協助企業跨出數位轉型第一步。

推薦

其中,台灣雲市集照顧中小微型企業,補助最高3萬元,補助對象不限產業,凡中小企業或有稅籍登記的營利事業皆可申請,申請流程則需先至台灣雲市集註冊取得3萬點數,線上選購方案。

104人資學院總經理花梓馨指出,中小企業常陷於行政瑣事泥淖中,104企業大師能幫企業提升70%人事作業效率,把時間花在經營管理及留住人才。法令變動第一個要調整的就是系統,最基本的防疫隔離假、照顧假、疫苗接種假等皆可自訂為企業大師人資管理系統防疫相關假別,員工還能手機APP填寫工作日誌,方便主管掌握進度,遠端工作溝通更簡單。

此外,雲市集工業館,則是加碼補助最高20萬元,補助對象限製造業工廠登記資本額一億元以下或員工數未滿200人企業,申請流程需先至雲市集工業館註冊取得20萬點數,線上選購方案。

中小型製造業生產成本高,為減輕企業負擔,雲市集工業館補助最高20萬點數,強化中小型製造業數位營運能力。以製造業最迫切需要的「零接觸」打卡,企業大師人資管理提供智能溫測考勤管理解決方案,員工可使用手機打卡輸入體溫,當體溫異常時同步紀錄,即時通知公司主管和HR,有效啟動後續應變措施。此外,管理後台可隨時確認出勤狀況,假勤系統配合勞動法令調整設定,減輕繁瑣的紙本作業,因應企業中長程發展,提升數位競爭力。

為協助企業於疫情期間快速掌握如何申請補助,104將於5月25日(周三)、5月26日(周四) 舉辦免費線上講座,分享人資系統如何協助提升效率及遠距工作管理,歡迎報名參加:https://104ha.com/3zYft,或點此線上申請https://104ha.com/Ie4ZE。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
家樂福總座王俊超談展望 受通膨影響 中元買氣待觀察
下一篇
好市多將買回在台股份 業者:為美方主導 不清楚此事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!