• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦證攜日盛證舉辦投資論壇 升息壓境成長為王

本文共785字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受俄烏戰爭推升通膨壓力及近期聯準會升息腳步更顯鷹派的影響,全球股市面臨 本益比 小詞典 本益比 本益比(Price-to-Earnings Ratio, P/E或PER)的計算方式為:股價/每股盈餘(EPS)。在中國大陸習慣稱為「市盈率」。市場一般將本益比視為評估股票價格是否合理的參考指標之一。 劇烈修正。台股因中國封城的衝擊走勢顯疲弱,預期股市短期仍將動盪,但此波的修正潮也提供擇優逢低布局的機會。針對第2季的投資趨勢展望,富邦證券與日盛證券於5月26日共同舉辦2022年線上投資論壇,針對儲能、低軌衛星、自駕車、 半導體 小詞典 半導體 半導體(英語:Semiconductor)是一種導電率在絕緣體至導體之間的物質。 導電率容易受控制的半導體,可作為資訊處理的元件材料。 從科技或是經濟發展的角度來看,半導體非常重要。很多電子產品,如電腦、行動電話、數位錄音機的核心單元都是利用半導體的導電率變化來處理資訊。 常見的半導體材料有:第一代(另一種定義/說法:第一「類」。以下第二、三代,同)的矽、鍺, 第二代的砷化鎵、磷化銦,第三代的氮化鎵、碳化矽等; 而矽更是各種半導體材料中,在商業應用上最具有影響力的一種。 等長期趨勢看好的主題,特別邀請台電電力調度處處長吳進忠、工研院航太中心博士廖榮皇、台灣智慧駕駛執行董事劉宜鑫及資深半導體分析師陳慧明等專家與會演講,共同探討。

在全球因應碳中和的發展下,再生能源已經成為不可逆的趨勢,而儲能系統就成為不可或缺的「中繼站」角色。因此,特別邀請台電電力調度處總工程師吳進忠處長,以多年的產業經驗,暢談國內儲能電池的現況,並分析儲能產業參加電力交易平台的機會。工研院航太中心廖榮皇則是針對這次俄烏戰爭中大放異彩的低軌衛星,剖析其技術發展與商業應用,並探討未來台灣在發展低軌衛星的關鍵契機。

推薦

全球能源價格大漲,帶動電動車買氣增溫,結合科技的自動駕駛技術,更是未來電動自駕車的優勢與亮點,而其所衍伸出的應用商機無限龐大。目前在自駕車的分類當中,具備自駕功能的車輛屬於Level 2等級,可以做到主動車距控制、車道維持、主動緊急煞車輔助、全自動停車、盲點偵測、前方碰撞警示等功能,預期至2030年前,Level 2等級的車輛數將快速成長。因此,邀請台灣智慧駕駛執行董事劉宜鑫於論壇中,分享當自駕車技術日益成熟,除了進行特定場域的自駕運輸服務之外,自駕車發展趨勢與落地商業化的策略與布局。

近期投資人最關注的 半導體產業 小詞典 半導體產業 半導體是一種導電性介於絕緣體與導體之間的材料,應用層面廣。在資通訊產品、消費性電子產品上,以及工業儀器設備、運輸、國防、太空等各領域,都和半導體有密切的關係,因此半導體之重要性不言可喻。所謂的半導體產業,涵蓋材料、光罩、IC設計、軟體、製程、封裝測試、設備等領域,產品則包含積體電路(Integrated Circuits,IC)、分離式(Discrete)元件和光電(Optoelectronic)元件等。 趨勢,邀請到多次獲得亞元雜誌及機構投資人雜誌票選No.1殊榮的陳慧明分析師,帶來全球半導體與互聯網投資趨勢觀察,並分析地緣政治及國家政策下的高科技投資面向。除此之外,也邀請數十家上市櫃指標公司,透過富邦與日盛的專業平台與法人直接溝通互動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臻鼎董座沈慶芳分享經營心法 海外投資有這項建議
下一篇
美光財測差 半導體利空不斷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!