• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華新售美太陽能部門 處分利益上看85億元

華新麗華董事長焦佑倫。記者朱曼寧/攝影
華新麗華董事長焦佑倫。記者朱曼寧/攝影

本文共643字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

華新麗華(1605)(1605)昨(24)日董事會決議,出售美國太陽能子公司Borrego Solar Systems公司之案場開發部門,予美國能源投資公司ECP,交易總金額約5.67億美元(約新台幣167.8億元),預計可認列稅前處分利益約2.88億美元(約新台幣85.2億元)。

本筆交易處分利益,華新預計第3季認列稅後純益2.3億美元(約新台幣68億元),若以資本額約343.13億元概算,可望貢獻每股純益逾1.98元。換言之,本筆處分利益已直逼華新去年獲利146億的一半。

推薦

華新自2008年跨足再生能源領域,於美國投資Borrego Solar Systems公司提供太陽能系統整合服務,在案場開發、電力及儲能系統規畫、建設及施工維運等業務上有卓越的表現。Borrego 提供太陽能系統整合服務,旗下共有兩大部門,分別為案場開發,以及電力儲能系統規畫、建設施工維運等業務的EPC部門。華新指出,案場開發部門占Borrego獲利過半、EPC部門雖獲利比重不高,但維運作業相對有穩定獲利。

華新指出,其實Borrego貢獻華新相當好的營收,而Borrego位在加州,由於美國能源案場開發需要與當地地主、電力公司、建設商等進行溝通,屬於人才導向的部門,為了往其他州擴大,希望藉由其區域開發實力與專業營運經驗,突破地域發展瓶頸,加速拓展開發業務市場,因此Borrego拆分旗下案場開發部門,出售給於電力、再生與永續能源方案擁有20餘年專業經驗之能源投資公司ECP,未來也有很大的機會與ECP變成合作關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
衛生紙恐調漲 正隆有漲價壓力永豐實適時調整因應
下一篇
詹宏志發信員工:只要不改初衷 轉型將帶來新氣象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!