• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

苗豐強管理風格 看大也看小

本文共727字

經濟日報 記者 謝柏宏

工總理事長苗豐強4月上任前,原本就是聯華(1229)(1229)神通集團董事長,管理全球超過40家關係企業,分布在歐、亞、美三大洲。苗豐強表示,管理這麼多事業,各個事業總經理都是從基礎開始跟著他成長,許多專業早就可以交給這些總經理,但他仍喜好到世界各國考察自己的事業體,為不同的員工加油打氣。

苗豐強表示,集團所有公司的總經理,每一位都是跟著他從基層工程師開始做起,沒有一個例外,例如集團的美國公司現任董事長,在25年前就是他的財務長。因此各事業體的專業經理人,都能熟悉他的策略思維。

推薦

儘管如此,過去疫情爆發以前,苗豐強每個月都會搭飛機前往世界各地考察各個事業體,直到近兩年,因為疫情關係無法經常出國,雖可以透過視訊開會,但是那跟親自到現場還是有不同的感覺。

苗豐強說,之前出國考察時,例如要前往德國,晚上11點從香港起飛,第二天上午11點到了德國,他在飛機上睡一覺,完全沒有時差問題。但現在疫情關係,他經常得晚上11點召開視訊會議,一直開到隔天早上八點,反而失去很多睡眠時間。

苗豐強表示,他一直希望全世界每一個事業體的辦公室都能去過一次,但這個願望一直沒能實現。例如集團在中國大陸的烏魯木齊也有辦公室,他就從來沒有去過,相對的愛爾蘭有一家事業體有7,000多名員工,他就去過好幾次。他形容,若沒有親自到愛爾蘭考察,就不會知道當地天主教與基督教之間生活差異非常大,為幫這些員工加油打氣,只有親自到各地不同事業體考察,才能切身體會當地員工的生活問題。

因此,對於苗豐強接任工總理事長,有位工總理事形容,苗豐強的管理風格是看大也看小,既有廣泛產業視野與足夠高度,但對許多小事也看得很仔細,對於工總未來業務推動,如何把握產業大方向,又能兼顧各個細節的落實,將展現苗豐強的超級能耐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無薪假2.2萬人 新增7成集中住宿餐飲業
下一篇
好市多將買回在台股份 業者:為美方主導 不清楚此事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!